有关诚信的作文350字
导读:诚信,是做人的根本,只有你诚信待人,别人才会信任你。那天,我忘记带红领巾了,急得满头大汗。无奈之下,只好去学校旁的小卖部买了一条,付过钱之后,我急匆匆拿着红领巾...
诚信,是做人的根本,只有你诚信待人,别人才会信任你。
那天,我忘记带红领巾了,急得满头大汗。无奈之下,只好去学校旁的小卖部买了一条,付过钱之后,我急匆匆拿着红领巾朝学校跑去。谁知当我系上红领巾时,才发现多拿了一条。我的心中掠过一丝惊喜,因为我经常会丢失红领巾,但不安随之而来。万一被人发现了怎么办,别人会不会看不起我?这时,我的脑海里好像有两个小人在争吵,一个小人说:“不可以留着,不能做一个不诚实的孩子,这样下去,你迟早会变成一个心灵黑暗贪得无厌的小人!”另一小人说:“留着吧,就一条红领巾而已,才多少钱啊!”两个小人争吵激烈,就像两只苍蝇一样把我的思维搅得一团糟。
我想起老师经常和我们说,做人要诚信,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。我快速地回到小店,将多拿的红领巾还给了老板。回学校的路上,我感觉到一阵轻松,原来做一个诚信的人这么快乐啊!
我希望每个人都讲诚信,让这个世界变得更加美好!