导读:“宁停三分,不抢一秒”“一秒钟车祸,一辈子痛苦”等交通安全警示语,无时无刻地在告诫我们要遵守交通规则,远离危险,珍爱生命。然而,有这么一次事故,让我记忆犹新。令...
“宁停三分,不抢一秒”“一秒钟车祸,一辈子痛苦”等交通安全警示语,无时无刻地在告诫我们要遵守交通规则,远离危险,珍爱生命。然而,有这么一次事故,让我记忆犹新。
令人胆颤的场面历历在目。那天上学的路上,我来到一个路口,大家都在等绿灯,交通信号屏上播报着:请遵守交通规则,闯红灯违章。眼前,一辆辆汽车就像一节节火车皮呼啸而过。信号灯上清晰地闪烁着:5、4、3……还差两三秒种。这时,有一位妈妈再也按捺不住着急的心,她左看看右看看,没看到有车再行驶过来,就壮着胆子顶着红灯横穿过去。忽然,一辆被大卡车挡住的黑色轿车疾驰而来,旁人看见了,着急地喊她,可是没等妈妈反应过来,黑色轿车就将他们连车带人撞上……
“嘀嘟,嘀嘟……”在一阵震撼人心的救护车声中,两人被送往医院……不管结果如何,我想孩子的母亲此刻心里一定非常后悔和悲痛万分吧!
这一血的教训,把我深深地震撼了!交通事故,就像一个恐怖的魔爪。它能夺走人们的生命,能让亲友生离死别,能让许许多多温暖的家庭支离破碎。
我陷入了沉思:生命如此的脆弱,我们怎能不珍惜呢?然而,很多人却不怎么当回事,甚至认为抢了红灯就是抢了时间。事故似乎并没有给人们敲响警钟,有些地方交通乱象依旧;有些行人和电动车仍旧闯着红灯;有些机动车还逆向行驶;还有些行人为了抄近道翻越交通栅栏。这一切,都是因为人们不自觉遵守交通规则造成的!
种种沉痛的事故告诉我们:人的生命只有一次,让我们携起手来,共同遵守交通规则,安全永记心间,好好珍爱这宝贵的生命!
生命只有一次,因为它是如此的脆弱!
生命只有一次,所以请好好珍爱它吧!