导读:童年,就像沙滩上的贝壳,数也数不清。在一个角落里,有一颗闪闪发亮的粉色贝壳,我将它轻轻拾起,仔细地看了看……活动开始前,我们的爱心家长开始布置了。他们将盘子、白...
童年,就像沙滩上的贝壳,数也数不清。在一个角落里,有一颗闪闪发亮的粉色贝壳,我将它轻轻拾起,仔细地看了看……
活动开始前,我们的爱心家长开始布置了。他们将盘子、白粿馅、白粿、牛奶和手套摆上桌。再将桌子摆整齐,保持整洁。
到了下午,阳光明媚。好像是老天爷在给我们助威呢!我们来到食堂。心想:期待已久的包白果活动终于要开始了。首先,我们的班主任邓老师闪亮登场了:“同学们,我们的包白粿活动就要开始了,请说出你们早已准备好的口号。”我们齐声回答:“团结第一,比赛第二!"老师讲完比赛规则和目的后,问我们:“同学们,你们准备好了吗?”“万事俱备,只欠东风!”我们严阵以待。老师发出战斗的号角:“各就各位——开始!”
我先把手洗干净,然后拿起一个白粿,将它使劲往下压,压成椭圆状。然后舀起一勺馅,“喂”进白粿的“大嘴”里,我觉得差不多够了,将它的“嘴巴”“封闭”起来。再放入盘里。我看了看我包的那个“皮包骨”,不禁笑出了声。哼!你个坏蛋,下次我一定要把你“喂”饱。我愤愤不平。下定决心一定要再包一个“胖娃娃”。
我再拿起一个白粿,边看爱心家长示范,边跟着做。我看了看,觉得它还不够“饱”,所以多舀了几勺。“嗯嗯!差不多够了,我看你这次还会不会那么瘦!”结果,我包的那个白粿,因为“吃”得太“饱”了,都“吐”出来了。唉!包个白粿怎么那么难啊!这时,边上的爱心家长好像看出了我的心思,向我走来,对我说:“小朋友,包白粿看似简单,操作起来可难了,旁边不能包太多馅,不然会爆出来的……”我一边听爱心家长说,一边看他操作。过了一会儿,一个不胖不瘦的“娃娃”诞生了。我看着我的“杰作”心里美滋滋的。
这时,老师说比赛结束,我们看了看各组的“战利品”,哈哈大笑起来,老师说:“谁说白粿只能包成月牙儿形,瞧!这么多奇形怪状的不也是白粿吗?”
现在,我轻轻地将这枚贝壳放回原处,虽然这枚贝壳与其他贝壳长得一模一样,可在我心中它却是独一无二的。