让生命犹花绽放作文600字
导读:“观众朋友们,上午9点整,一位疯狂的司机驾车在马路上横冲直撞,造成2人当场死亡,3人受重伤。”又是一起酒后驾驶的交通事故,两条如花绽放的生命就这么无情地被夺去了...
“观众朋友们,上午9点整,一位疯狂的司机驾车在马路上横冲直撞,造成2人当场死亡,3人受重伤。”又是一起酒后驾驶的交通事故,两条如花绽放的生命就这么无情地被夺去了。酒真的有那么大的魔力吗?不,是酒后开车者无视自己生命的价值更无视别人生命的意义。
记得,四年级上学期,学校组织我们观看了交通事故的图片,那一幅幅惨不忍睹的景象深深刺痛了我们的心,胆小的女生甚至失声大叫起来。至今,我仍清晰记得,其中有一位喝酒过多已经失去意识的司机驾着一辆大卡车撞到一辆摩托车,摩托车上的三人被撞得血肉模糊,他们的亲人们只能在一边失声痛哭。司机明知故犯吗?不,他也很爱惜自己,只是抱着侥幸的心理酒后驾驶罢了。
此时,我想起了今年春节那晚惊魂的事,心儿还是扑通扑通跳个不停。那晚,我跟爸爸去亲戚家串门,爸爸高兴万分和主人一杯连着一杯,面红耳赤的,浑身都是酒味。回家路上,开着摩托车的爸爸魂儿好像跑了似的,精神恍惚,昏昏欲睡。到了拐弯处,爸爸却无动于衷。啊,快要落崖了。“爸爸、爸爸”我狂叫着并用尽全身力气揪着爸爸的衣服,爸爸在我的吼声和撕扯中回过神来,终于避免了一场悲剧的发生,好险哪!
现在,酒后驾驶造成的事故接二连三地发生,那些喝酒的人总有一万个理由:“放心,我海量,喝那么点酒算不了什么。”试问,谁会放心呢?不怕一万,只怕万一,事事难料啊!
那血淋淋的画面难道还不足以警戒我们:喝酒不开车,开车不喝酒。