导读:“六一儿童节”是属于我们小朋友们的节日,因为在那一天,我们可以收到来自爸爸妈妈的礼物,来自亲朋好友的祝福,来自小朋友们之间的庆祝……在这些项目中,我最喜欢的还是...
“六一儿童节”是属于我们小朋友们的节日,因为在那一天,我们可以收到来自爸爸妈妈的礼物,来自亲朋好友的祝福,来自小朋友们之间的庆祝……在这些项目中,我最喜欢的还是我们小朋友们之间的庆祝。
一个月前,古筝老师告诉我们,5月27日我们要参加一个慰问山区小朋友的“六一”活动,因为是第一次,所以我们都认真地学习、排练,满心期盼着这一天的到来。
星期六的早上,我早早就起了床,我快速的洗完脸、吃完饭,妈妈又给我梳好头,化了妆,我们就出发到文化城集合。
在飞往山区的大巴车上,我们嘻嘻哈哈,别提多兴奋了,不一会就到达了表演的地点——下冶镇第一小学。
按照老师的要求,我们先走了一下场,这时我看见台下有那么多把椅子,即便是上过好多次台的我,也情不自禁地开始紧张起来,这时我的好朋友走了过来,对我说:“不要怕,你就把当成是咱们在学校的一次彩排就好了。”他这样一说,我的心里又轻松了许多。
开始表演了,观看着来自不同学校的精彩节目,我的心非常的激动,其中令我感触最深的是下冶镇第一小学表演的《花样跳绳》,这里面的每一个动作难度都很高,看的观众们都目瞪口呆,我在心里暗暗赞叹:真是台上一分钟,台下十年功呀。终于该我们上场了,我们的节目是古筝伴舞《龙船调》,我把老师要求的话牢牢地记在了心里,表演的过程中,我的表情、动作都刚刚好,由于我全身心的投入,我觉得4分钟的时间似乎有半个世纪那么长,当我们做完最后一个动作的时候,我们都长长的松了一口气,听到台下雷鸣般的掌声,我们既骄傲又自豪,然后谢完幕,我么就恋恋不舍的回家了。
回家的路上,我一直在想,山区的孩子真不容易,他们从小学一年级都要住宿学校,一个星期才能回家一次,虽然他们的条件不好,但是他们很坚强,很优秀,以后我一定要多和山区的小朋友在一起交流,互相帮助,互相学习,我觉得今天的活动真有意义,想着这些,我在大巴车上进入了“甜蜜的梦乡”……