导读:虽然小黑早已离我远去,但至今一想到它,心中总有一丝愧疚。记得有一天,爷爷带回一只小狗,一向怕狗的我居然一点也不害怕这只出生不久的狗。我仔细打量着这只小狗,它着一...
虽然小黑早已离我远去,但至今一想到它,心中总有一丝愧疚。
记得有一天,爷爷带回一只小狗,一向怕狗的我居然一点也不害怕这只出生不久的狗。我仔细打量着这只小狗,它着一身黑色的皮毛和一双黑色的眼睛。既然它一身都是黑色的,那我就叫它“小黑”吧!
爷爷怕小黑伤到我,便把它关到了家里的三楼,每餐剩下的饭菜便都给小黑吃,看到它吃得津津有味的样子,我总是喜滋滋的。
偶然有一天,我来到关小黑的三楼,不小心将一小块肉掉在了地上,还没来得及扫,小黑便迅速将它叼走了。从那以后,每餐我都偷偷留下一些肉送给小黑吃。起初,小黑有些害怕我,总是等我走了才去吃肉,渐渐地,小黑一见到便飞奔过来,不停地摇着尾巴。终于,它露出了调皮的天性,就在我又一次喂食的时候,它跳出了房间,跑到了一楼的院子里玩耍。它不仅撞到了几把椅子,还在地板上划了几道爪印。看着这一片狼藉的“游乐场”,我气愤地把它抱回了三楼。它望着我,好像在对我说:“小主人,我错了,让我再玩一玩吧!”
过年了,家里有许多的好吃的,我想小黑一定会很开心的。中午,在桌上有一道狗肉,这让我想起了帮小黑送餐,可是我找了很久也不见小黑的影踪,爷爷满脸歉意地对我说:“其实饭桌上的就是小黑。”我的泪水顿时像断了线的珠子似地落了下来。
我又想起了淘气的小黑,都是满满的回忆。