导读:“哇!好美呀!”同学们纷纷议论着永嘉楠溪江的水。以前的教室中没有多媒体,现在科技发达了,教室里有幻灯片。当老师讲到楠溪江的水非常美,非常清澈,清得可以看见溪水底...
“哇!好美呀!”同学们纷纷议论着永嘉楠溪江的水。
以前的教室中没有多媒体,现在科技发达了,教室里有幻灯片。当老师讲到楠溪江的水非常美,非常清澈,清得可以看见溪水底的鹅卵石。“老师,楠溪江水的什么样的呀?”“老师,楠溪江的水有那么好吗?”······许多问题围绕着老师。老师费了好多口舌也讲不清楚。
是啊!现在科技越来越发达,对生活有所改变,老师们上课也很轻松,对同学们也可以开阔视野,也可以娱乐。
有时科技发达也对人们没什么好处,只有坏处。在大山中的乡村小学里,他们的生活很节约,都处处以节约先。走进小学的教室里,他们的粉笔都是老师用的,除了特殊的节日外。同学们下课都在外面活动,从来不浪费粉笔。
再看看我们城里这些不愁吃喝衣裳的人们。城市的小学里,他们下课很少出去玩,经常在教室里玩:有的拿着粉笔在黑板上乱涂乱画;有的同学把笔磨成粉,来搞恶作剧;还有的同学在玩粉笔大战,放学了,两个同学在走廊上玩,俩人一只手掌心放着一堆粉笔,两人面目狰狞,一个同学向另一个同学砸去,幸好,另一个同学往下一蹲,闪过了······
虽然现在发达了,什么也不愁了,太浪费了。有时一些东西也是要变坏的。