三无食品真可怕作文800字
导读:盼望已久的春节终于来了,看着长辈们给的那么多的压岁钱,我和表弟高兴得手舞足蹈。刚把压岁钱小心翼翼地藏好,我便看见表弟提着一大袋零食兴冲冲地走了进来。刚刚坐定,表...
盼望已久的春节终于来了,看着长辈们给的那么多的压岁钱,我和表弟高兴得手舞足蹈。
刚把压岁钱小心翼翼地藏好,我便看见表弟提着一大袋零食兴冲冲地走了进来。刚刚坐定,表弟就迫不急待地撕开一包零食大把大把地往嘴里塞,那浓烈的香味馋得我直咽口水!看到我凑了过来,表弟大方地拿起一包零食递给我“一起吃,真香啊!”我开心地接过零食,在撕开袋口准备大块朵颐的时候习惯性地扫了包装袋几眼。这不经意地一扫却使我食欲全无了:这薯条怎么既没有食品安全标识,也没有生产厂家和生产日期,这不是电视上常报道的三无食品吗!想到三无食品的危害,我立即抢下表弟手中的薯片严肃地对他说:“这是三无食品,有害健康的,你不能吃!”表弟撇撇嘴,抢过薯片,毫不在意地说“什么三无三有的,你不吃拉倒,我才不信几包零食能把我怎样!”说完提起零食边吃边往外走……
“哎呦,痛死我了,救命呀……”我正在温暖的被窝里做着美梦,忽然被这一声声的“鬼叫”给惊醒了。只见表弟脸色苍白,正捂着肚子在床上痛苦地缩成一团!
我急忙叫醒了大人,大家不敢懈怠,立刻护送表弟赶往医院。一路上,表弟呻吟声不断“痛死我了……”值班的医生对表弟进行检查之后,问正焦急地等在一旁的大人:“小孩白天有没有吃了什么东西?”大人疑惑地对望了一下摇摇头,我赶紧把中午表弟吃三无食品的事告诉医生。“这就对了”医生说: “小孩腹痛是由于吃了不干净的食物而引起的急性肠炎!先打一针,再拿点药回家吃。”听说要打针,表弟的脸都绿了……对于一向怕打针的表弟来说,我估计他的肠子应该都悔青了吧!
回到家中,天色已发白。看着全家人都因自己折腾了一晚上没睡觉,表弟不好意思地说:“三无食品真可怕啊,以后我再也不敢吃了!”说完冲进房间拎出没吃完的零食一下子塞进垃圾桶!看着可爱的表弟,我想:安全应该牢记心中,远离三无食品。