一辈子的恩人作文500字
导读:提到“恩人”二字,大家第一反应可能是父母吧。的确,生我们养我们难道不是我们的恩人吗?那教我们知识告诉我们做人道理的老师呢?是不是也是我们一辈子的恩人呢?有人说,...
提到“恩人”二字,大家第一反应可能是父母吧。的确,生我们养我们难道不是我们的恩人吗?那教我们知识告诉我们做人道理的老师呢?是不是也是我们一辈子的恩人呢?
有人说,老师是辛勤的园丁,努力地浇灌着小树、小花;有人说,老师是蜡烛,点亮了别人,燃烧了自己;还有人说,老师是一股清泉,淌进我们的心灵,洗去我们的污浊。但是我认为,老师是最亮的那颗北极星,在我迷失方向时,给我及时的指引;我认为老师是茂盛的大树,庇护着幼小的我们,让我们快乐的成长;老师是伟大的工程师,为我们建造了一座座知识的殿堂。
九月金秋,老师又沉浸在节日的喜悦中了。 “老师,您辛苦了!”一句句真诚的祝福在耳畔回荡。“老师,我们爱您!”一声声真心话语让老师的心瞬间温暖。
你听,老师严肃而不失温柔的声音又在教室响起,这是世间最美妙的音乐,这是知识传递的最强音。
你看,老师留在黑板上的那一个个粉笔字,就是一串串知识密码的解答,为我们开启了一扇扇智慧的大门。
你瞧,老师的笑脸又在课间的走廊浮现,这世间最美的笑容,在我们可亲可敬的良师益友的脸上阳光般绽放。
老师用她最美的青春照亮我们,倾其一生于“百年树人”的事业,教会我们成长、追求与爱,让我们受益终身。你能说老师不是我们一辈子的恩人吗!