导读:我的老家在厦门市东孚镇,记得小时候老家的房子很普通,只有三层楼高。爷爷奶奶住一楼,叔叔一家住二楼,我们一家住三楼。每到周末爸爸就开车带我们回去,那时道路还不是很...
我的老家在厦门市东孚镇,记得小时候老家的房子很普通,只有三层楼高。爷爷奶奶住一楼,叔叔一家住二楼,我们一家住三楼。每到周末爸爸就开车带我们回去,那时道路还不是很好走,进村走的是条泥泞的小路。
我再大一点,爷爷建了一栋六层的房子,我们大家都住在二楼。周末我们都回去看爷爷奶奶,一起玩耍看电视。那时村里已经开始不断地修路。
我读小学一年级的时候,爷爷拆了老房子,重新建了一栋七层高的房子,还安装了电梯,房子非常宽敞,一层就有四百多平,我们一家十几口都住在六楼,我们经常在露台玩耍,七楼还有一大片的菜园。现在回去的路非常顺畅,老家的周边有新建的学校,医院,商城,运动场,我们经常去那打篮球,跑步……
祝愿老家越来越繁荣昌盛!