参观税务局的作文500字
今天,我们小记者在报社老师的带领下,来到了新华区税务局参观学习。
步入宽敞明亮的办税大厅,首先映入眼帘的是蓝色背景墙上的八个大字:“为国聚财,为民收税。”税务局的哥哥姐姐热情地接待了我们,为我们讲解了税务基本知识,包括税收发展的历史、税收的种类、税收的作用。
听完讲解,我明白了城市道路、路灯、绿化都是利用税收修建的,还有我们白龟湖湿地公园、喷泉广场也是利用税收建设的,还有湛河两岸的美化、我们蓝湾新城小区外面的月季山……哇,原来税收能做这么多事啊!
接下来,我们在老师的带领下,齐声朗读税收三字经,观看了税收宣传视频。视频声形并茂地向我们展示了税收的作用,使我更加深入地认识到税收的重要性。
通过今天的活动,我们聆听了税收发展史,学习了纳税知识,深刻领会到了“为国聚财,为民收税”的含义。希望我们国家的经济健康发展,税收稳步增长,人民幸福,国家富强。等我长大了,我也要做一个遵纪守法的纳税人!