导读:人人都说"诚信是金”,但是,世界上又有多少人丢了诚信这块“金子”呢?虽然,我曾经丢失过诚信,可是最终我还是将它捡起来了。那一件事仿佛是今天才发生的一样。放学了,...
人人都说"诚信是金”,但是,世界上又有多少人丢了诚信这块“金子”呢?
虽然,我曾经丢失过诚信,可是最终我还是将它捡起来了。
那一件事仿佛是今天才发生的一样。
放学了,我急匆匆地跑进学校门口的小店铺,拿了一本作文簿,准备付钱时,一掏口袋,没有带钱,心想:怎么办,老板一定会骂我的,连钱都没带,还来买东西。我犹豫了一会,忐忑不安地来到老板身边,向她说明了情况:“老板,我真的很需要用到这本作文簿,可我忘了带钱,时间又非常紧迫……“我感觉全身就像块石头,心里沉重得就如同被灌满了铅,生怕老板对我发火。可是,老板却对我点点头,温柔地说”先拿去用吧,没事的。“我松了一口气,暗自庆幸,没想到老板心地这么善良。
第二天,我带上钱,要去还给老板是,一种不好的念头闪过脑海,老板生意那么好,应该不记得这事了,要不,这钱就不还了,正当我犹豫不决时,身后有同学经过,我仿佛听见他们嘲笑的声音”那女孩太傻了吧,老板生意这么好,一天到晚忙得热火朝天,谁还会记得这种小事,早就抛到九霄云外了!“我如释重负般转身要回家,突然听见一阵说好声:”哎呀,就区区一元钱,干嘛那么认真,有什么可还的啊?“”不行,一元钱也是钱而且也是别人的钱。“我回头一看,原来是一对好朋友在为还钱的事起了争执。”要去还,你就去,我才不等你,我先走了。“另一个女孩并没有理会,头也不回地走进了店铺,将钱交给了老板,然后蹦蹦跳跳地回家了。看着她一脸的灿烂,我被深深地打动了,并为自己刚刚的想法感到惭愧。我连忙转身,往店铺跑去……,我战胜了谎言,一身轻松且倍感自豪。
我顿时感悟到:有时,对错自在一念之间,诚信这块金子的丢失也在一念之间。战胜一时糊涂的自己是多么值得庆幸的事呀!