导读:“露从今夜白,月是故乡明。”2049年,我已经是一名世界闻名的常驻非洲大陆的生物学家了,十五年不曾回故乡,我格外地想念。终于忙完一个实验项目。我驾驶着直升机缓缓...
“露从今夜白,月是故乡明。”2049年,我已经是一名世界闻名的常驻非洲大陆的生物学家了,十五年不曾回故乡,我格外地想念。
终于忙完一个实验项目。我驾驶着直升机缓缓地降落在家乡的机场,打开机舱门,“福州蓝”更加澄澈深远,一股清新而又熟悉的泥土芬芳扑鼻而来,令人感到神清气爽。
映入眼帘的是——一栋栋现代化高楼耸入云天,一条条宽阔的马路上被花草树木紧紧地包围着,仿佛走进了绿色森林一般。再看,马路上一辆辆汽车井然有序地穿梭在大街小巷,但是汽车的车尾再也没有排出二氧化碳,我就知道了太阳能汽车已经悄悄地走进了我们的世界。
穿过古香古色的西湖公园,来到白马河,我惊奇地发现白马河的河水清澈见底、宛如玉带穿过街巷,哦,原来是聪明的人们,发明了一种“超强吸力机”,这种机器能循环吸食各种垃圾,还河内一股清流。河上老桥依旧古朴,还添上不少电动桥,站上去,直接把你送到河对岸方便了腿脚不便的人们。河边杨柳依依,河成群结队的鱼虾正在欢快地游来游去,没有人去捕捉,倒是看到不少的男女老少给它们喂食呢!
瞧,那边有四个机器人,我走过去一看,呀,这是什么呢?原来是机器人垃圾桶。垃圾桶分为4种:一是房间垃圾,二是厨房垃圾,三是电子垃圾,最后一个就是最厉害的再次利用垃圾。当人们来扔垃圾时机器人能自动识别垃圾类别,进行归类。最后机器人还能当场将再次利用垃圾制作成纸类,塑料类物品。
我继续往前走着,“铃,铃……”一阵闹钟的钟响惊醒了我的美梦。但我相信,这一定不是梦,是我们未来的世界。让我们一起努力共创未来美好的家园。