导读:水果刀在苹果的表面一步一步、小心翼翼地走着,它下定决心要把果皮一点不剩地削干净,同时保证果皮不断裂。一位中年男人一丝不苟地拿着水果刀,像是在做一次精密的外科手术...
水果刀在苹果的表面一步一步、小心翼翼地走着,它下定决心要把果皮一点不剩地削干净,同时保证果皮不断裂。
一位中年男人一丝不苟地拿着水果刀,像是在做一次精密的外科手术,又像是罗丹在大理石面前的精雕细琢。一个小女孩坐在男子的旁边,双眼热切地盯着屏幕,聚精会神地看着电影。冷不丁地,中年男子说:“丫头,昨天晚上你又踢被子了,而且又讲梦话了哦。”
女孩眼睛离开了电脑,眨巴眨巴几下,哼了一声说:“是吗?那我说了啥呀?”中年男人嘴角浮现一丝淡淡的微笑,说:“老样子呗,一会儿叫,一会又骂人,刚开始可把我吓坏了。你是不是在梦里骂我呢?”
女孩脸颊泛起一片羞涩的红晕,撅起嘴说:“嘿,才不是呢!这就吓着了?胆真小。好吧,下次我换些温柔点的梦话!”中年男人听后脸上的笑意更浓了。
苹果皮盘曲着落到垃圾篓里,女孩盯着那果皮,仿佛掉入《哈利波特》中的冥想盆,整个身体都随着回忆,缓缓旋转。
他会拉着她的手在公园的小道上漫步,当她累时,他便会弯下腰将她背起,那敦实的后背是她最温暖的港湾;他会在节假日牵着她的手,陪她去最爱的游乐园玩,陪她吃最爱的肯德基,含笑看着她不雅的吃相,然后拿起纸巾轻轻地擦去她嘴角的残屑,牵起她的手一起回家;他会在她失意落泪时给她一个温暖的怀抱;他会在她成功得意时给她善意的提醒;他会为了买她喜欢的礼物跑遍整条街;他会为了她喜欢的一道菜而费尽心思……
他,就是她的爸爸;她,便是我。我们是这个世界上一对平凡的父女。他会每晚深夜时起身,帮我盖好踢开的被子,因此他听了我十七年的梦话;他给我做了十七年的饭,削了十七年的苹果;他看着我从牙牙学语长到亭亭玉立。他在诠释着这个世界上最伟大的父爱
人们常说“父爱如山”,但不会有沉重的感觉。父爱陪伴在我身边,点亮我人生的第一盏灯,让它散发出光和热,驱散一切黑暗和恐惧,照亮我曾经以为没有尽头的深渊。爸爸是上天赐予我的永远的先生,我永远爱他!