找回诚信作文1000字
导读:上学期结束的时候,老师给我们布置了一项假期任务,要我们写一篇主题为“种下诚信花,放飞中国梦”的作文,还说到时要挑选出几篇最优秀的作文去参加福建省的征文比赛。我听...
上学期结束的时候,老师给我们布置了一项假期任务,要我们写一篇主题为“种下诚信花,放飞中国梦”的作文,还说到时要挑选出几篇最优秀的作文去参加福建省的征文比赛。我听了既兴奋又激动。班上的余新宇同学经常在作文比赛中获奖,每当看到他从老师手里接过奖状时,我总是很羡慕。我多么希望自己也能得到一张奖状啊!我暗暗下定决心,一定要把这次的作文写好!
寒假刚开始,我就准备写作文。可是我想了两三天,还是不能确定要写的材料。我愁眉苦脸,心乱如麻。老是写不出来,这可怎么办啊!真是急死人了……突然,我脑海里灵光一闪,想到了一个歪主意:“网上不是有很多作文吗?我为何不去看看别人写些什么?对,就这样办!”我马上打开电脑,打进“有关诚信的作文”几个字,很快就搜索到好几篇,其中有一篇写得特别好。“唉,别人这么厉害,而我怎么就做不到呀!”我暗暗叹气。
这时,我心里出现了一个魔鬼和一个天使。魔鬼说:“抄吧!抄了你就有希望获奖了!”天使对我说:“不可以抄,把别人的作文当自己的,被老师发现,是很可耻的!你要用自己的实力去参加比赛!” ……他们在我的心里争执了好久,最终,我还是听从了魔鬼的话,一口气把作文抄了下来。看着抄好的作文,我长长地吁了一口气。我仿佛看到自己从老师的手里接过奖状的那一幕……
这时,妈妈走了过来。她看了看我的作文,皱着眉头问我:“这是你写的吗?”我支支吾吾,说:“是……是啊……我写的……”妈妈严肃地看着我,我低下了头,不敢回答了。妈妈说:“你抄的这篇作文里,这个同学为了被评为‘环保之星’,花钱雇同学帮他劳动,骗过了老师同学,这是不诚信的。而你抄别人的作文,拿别人的作文去参加比赛,这不也是不诚信的行为吗?即使获奖了,你不也是偷了别人的劳动成果吗……”
听着妈妈的话,我脸都红了,恨不得挖个地缝钻进去。是啊,我这样做确实是不诚信的行为。我怎能为了获奖而把别人的作文据为己有呢?我怎能做一个不诚信的孩子呢?可是……我自己写的作文没别人那么好,这怎么办呢……妈妈好像看穿了我的心思,微笑着说:“你不是想抄作文去参赛吗?你不是从这件事中认识到什么是诚信了吗?这不就是最好的题材?”我恍然大悟,急忙拿起笔,认认真真地写下作文《找回诚信》。
感谢妈妈及时帮我找回了诚信!以后我要做一个讲诚信的好孩子,让诚信花在我心中永远绽放。