导读:在白云的上面,有一座繁华美丽的宫殿,宫殿里有一位神仙,名叫做诚信。一个风和日丽的下午,诚信情不自禁地想:“下面的人们会是什么样的人格呢?于是他使用了法术——灵魂...
在白云的上面,有一座繁华美丽的宫殿,宫殿里有一位神仙,名叫做诚信。
一个风和日丽的下午,诚信情不自禁地想:“下面的人们会是什么样的人格呢?于是他使用了法术——灵魂出窍,飞下去了。诚信来到一座繁华的都市,里面有五彩的挂灯,有高楼大厦,还有各式各样的商店。诚信来到一家“五星级酒店”,看见了有许许多多的客人来这儿吃饭,还有许许多多的服务员面带笑容,热情地招待着客人。收钱的人员笑盈盈地数着钱,
好像一个个“守财奴”。突然,他听到了一声咒骂:“保安,把他们拉出去!”
诚信应声而去,看见了一位父亲在和收钱人员吵架,他们气势汹汹,可怕极了。听客人们讲有一家人走进餐厅,刚把钱交给一个收银员,坐在椅子上等菜,可是那个收银员硬说他们没交钱。诚信无赖地看着得意洋洋的收银员,叹了口气,飞走了。
接着,诚信来到一个乡村。这个村子可美了,有五颜六色,奇形怪状的花木,有柔嫩的小草,有清澈见底的河水。在一户普通人家,一位妈妈叮嘱小男孩,做人要有诚信。小男孩来到乡村学校,里面有一群活泼可爱的孩子们。下课了,同学们和小男孩孩一起踢足球,正玩得起劲的时候,小男孩一用力就把教室的玻璃窗给打碎了。老师看到了,说:“谁弄的?站出来!”操场上鸦雀无声。那个男孩想了一会儿,红着脸,说:“老师对不起,是我弄碎了玻璃!”老师听了,笑眯眯地说:“没关系,知错就改,还是好孩子。”
诚信飞回天上,想:“要是全世界的人都像小男孩一样诚实,讲信用,那世界将会变得更加美好。