一起来坐“和谐号”作文200字
导读:我有一列玩具小火车,它的名字叫“和谐号”,这个和谐号长着尖尖的脑袋,穿着白色衣服,打着蓝色领结,看上去很神气。暑假,我和爸爸一起坐了真正的和谐号,和谐号动车很长...
我有一列玩具小火车,它的名字叫“和谐号”,这个和谐号长着尖尖的脑袋,穿着白色衣服,打着蓝色领结,看上去很神气。
暑假,我和爸爸一起坐了真正的和谐号,和谐号动车很长很长,乘着它从晋江到青岛老家1700公里,只要12个小时。
爸爸说,从前他们坐的是“哐当哐当”慢悠悠的绿皮火车,回家要坐上几天几夜呢。我觉得绿皮火车像小蜗牛,和谐号就像极速猎豹。爸爸说,“蜗牛”变成“猎豹”是 火车的变化,火车在变化,中国也在发生翻天覆地的变化!