导读:特色小镇—平里镇迎来向日葵盛花期。周末,我坐在车子上摇摇晃晃地来到了向日葵产地。哎!真可惜,天公不做美,既然下起蒙蒙细雨,太阳公公也不知躲哪儿去了,个个向日葵都...
特色小镇—平里镇迎来向日葵盛花期。周末,我坐在车子上摇摇晃晃地来到了向日葵产地。
哎!真可惜,天公不做美,既然下起蒙蒙细雨,太阳公公也不知躲哪儿去了,个个向日葵都疙瘩着小脑袋,像还没睡醒的小宝宝。
渐渐地,天亮了,雨停了,太阳公公出来了。一眼望去黄澄澄的,向日葵争奇斗艳,我陶醉在黄色的花海中。深吸一口气,心旷神怡,似乎心里也开了一朵小花。这一片片金灿灿的向日葵,别具风情。走近一看,向日葵的心像一个黄黄的大圆盘,一片片花瓣好像护卫一样守护自己花盘。错落有致的向日葵像一张张笑脸,追随着灿烂又可爱的太阳。一只小蜜蜂被向日葵吸引住了,在向日葵上吸收又香又甜的蜜……
过了一会儿,我不解地问妈妈:“妈妈、妈妈,向日葵为什么总是向着太阳转?”妈妈听后便告诉我:“向日葵向着太阳转,主要是因为光线的影响,它生长素是背光分部的,向着太阳的那一侧的浓度较低,背光的一侧生长素浓度则比较高,所以背光的一侧生长较快,就使茎产生了逆光性弯曲。”我听了不由地望着向日葵笑了,似乎我也是一棵向日葵,浑身充满着阳光的味道,不抬头也知道你在照耀……
“青青园中葵,朝鹭待日晞”,向日葵你是阳光中的天使。