家乡的秋夜作文200字
导读:家乡的秋夜是美丽的,是典雅的,是朴素的,我爱家乡的秋夜。秋月就像一幅画,远处的麦田绿浪滚滚,就像一块画上的翡翠,门前的小河在月光的映照下,仿佛像一块白色的绸带。...
家乡的秋夜是美丽的,是典雅的,是朴素的,我爱家乡的秋夜。
秋月就像一幅画,远处的麦田绿浪滚滚,就像一块画上的翡翠,门前的小河在月光的映照下,仿佛像一块白色的绸带。阴柔的月光,透过茂密的柿子树,洒下一片碎影。叶的碎影,茎的碎影,枝的碎影,在院子上,房屋上,屋瓦上摇曳着。
家乡的秋叶就像一首交响曲。水稻田里的青蛙,用他粗大的喉咙拉起了大提琴,河里的鱼不时跳起来,再扑通一声,落入水中,耳边的蝉在哼着小夜曲,蟋蟀也在欢快的唱着歌。树叶被风吹得哗哗响,仿佛在为这首交响曲配着伴奏。
这就是我们家乡的秋夜,我爱我们家乡的秋夜。