危机四伏作文600字
导读:夕阳西下,霞光照红了远处的高楼,照红了近处的灯火。放学了,我哼着小曲回家。结束了一天紧张的学习,我的心情无比轻松。“红灯”,我刹住了脚步,可不能再闯红灯了,上周...
夕阳西下,霞光照红了远处的高楼,照红了近处的灯火。放学了,我哼着小曲回家。结束了一天紧张的学习,我的心情无比轻松。
“红灯”,我刹住了脚步,可不能再闯红灯了,上周的那一幕又浮现在我的脑海里。
那天,天下着蒙蒙细雨,爸爸骑着电动车送我去补习。雨天加上周末,马路上比平常多了许多车,各个路口都排起了汽车长龙。“红灯”,我们在一个路口停了下来。性急的司机不停地按着喇叭,自行车、电动车、行人更是无视交规。看,那个骑自行车,居然一手撑着伞,单手骑车前行,那个行人,呀,他翻越栏杆,横穿马路……这混乱的交通秩序,把不准什么时候要出车祸了。我心里暗暗捏了一把汗,“爸,开慢点,安全第一。你看,这马路危机四伏啊!”我不安地提醒着爸爸。“嗯,真够混乱的。爸会小心的。”爸爸紧握手把,眼睛盯着前方,丝毫不敢松懈。
绿灯亮了,爸爸骑着电动车准备随着人群过马路。忽然,旁边的一辆电动车闯了过来。眼看就要撞上了,我懵了:天啊,一场车祸即将发生,我会被撞飞吗?“吱——”的一声,对方的车倒了。就在两车相“吻”之际,对方车上的老爷爷紧急刹了车,但由于惯性,老爷爷摔在了地上。爸爸赶紧下车扶起老爷爷。还好没什么大碍,而我却早已吓得魂飞魄散了。
正在路口指挥的交警叔叔赶了过来,他批评了老爷爷:“老人家,你不知道闯红灯有多危险吗?今天还算是幸运的,你撞上的只是电动车,要是撞上了汽车呢?”老爷爷羞愧地道歉道:“对不起,我这是急着去接孙女啊……”
是啊,危险就像一阵阵云烟,你可能感觉不到它,可它就潜伏在你身边。如果人人都不遵守交规,那马路上就危机四伏了。反之危机便能消除。“红灯短暂,生命无限。”让我们一起遵守交规,远离危险吧!