窃睹记作文500字
导读:每个人的家里都有电视机,电视机里有许多精彩的节目,看也看不完。我在家里是一个电视迷,放假一回家就放下书包打开电视机看电视去了,一看就是一两个小时,我的灵魂好像被...
每个人的家里都有电视机,电视机里有许多精彩的节目,看也看不完。我在家里是一个电视迷,放假一回家就放下书包打开电视机看电视去了,一看就是一两个小时,我的灵魂好像被它给吸住了似的。
寒假的一天,我匆匆吃过午饭,由于这天的学习任务还没完成,趁着爸爸妈妈不注意,我把脚上的拖鞋脱了,拿在手上,然后脚步轻轻地走向卧室——因为卧室里有电视机。此时,我的心砰砰直跳,平静不下来,生怕爸爸妈妈会发现我。我走进卧室,为了电视的声音不传到爸爸妈妈的耳朵里,慢慢地、小心翼翼地把门窗关得密密的,不发出一点儿声响。我穿上拖鞋,打开电视机,把声量调到很小,坐在床上津津有味地看起来。不一会儿,我就被精彩的节目深深地吸引住了。突然,一阵脚步声传来,而且越来越响,我一惊,赶紧慌慌张张地把电视机关了,装作正在找东西。过了一会儿,妈妈果然推门进来了,问我在干嘛,我吱吱唔唔地说:“我……我在找东西。”“哦,我知道了,是不是又在看电视啊?”我点了点头,妈妈说:“赶紧写作业去!”我没办法,只好依依不舍地走开了……
这种窃睹的滋味让我很快乐,可是电视看多了既对眼睛不好,又耽误学习。我要改掉这个坏习惯,不再沉迷于电视了。