美丽的小河作文400字
导读:我家旁边有条小河,它在一排别墅和我家中间,那里一年四季都很美丽。春天,河边的柳树抽出了新芽,小河仿佛穿上了一件绿衣裳,美极了,欢快的小鱼儿在河里游来游去,有时候...
我家旁边有条小河,它在一排别墅和我家中间,那里一年四季都很美丽。
春天,河边的柳树抽出了新芽,小河仿佛穿上了一件绿衣裳,美极了,欢快的小鱼儿在河里游来游去,有时候还跳出水面打个滚,再跃入水里;好几次,我站在河边,给它们吃面包和小饼干,它们你挤我,我挤你,争着要吃食物。
夏天,河面上开了几朵荷花,轻轻地在风中摇摆,有时候还有小蜻蜓和青蛙停在荷叶上休息,荷叶就像一个个绿色的大圆盘,小鱼儿累了,就在圆盘下呼呼大睡,荷花像一位位穿着粉色裙子的小姑娘,在小河上欢快地跳舞。
秋天,河边的小树上有一粒粒红色的果子,小果子又结实又饱满,我把她当作小皮球扔进河里,可有趣啦!有时候我还会拿着网来抓知了,知了拼命叫着,好像在说:“救命啊,别抓我!”
冬天,小河里结了一层薄薄的冰,小鱼小虾都藏到水底下去了,不见踪影,我站在石头上发呆,觉得小河没有以前那么有趣好玩了。不过,也不用着急,很快很快,春天就会回来啦!
这就是我家旁边的小河,大家说它漂亮吗?这里是我休息和玩耍的好地方,我喜欢这条小河。