导读:在牛家族里,小牛壮壮诞生啦!牛爸爸和牛妈妈高兴得合不拢嘴。于是,壮壮在爸爸妈妈的关怀下长大了,一转眼到了七岁。妈妈想让儿子成为一个成功的生意人,于是说:“孩子,...
在牛家族里,小牛壮壮诞生啦!牛爸爸和牛妈妈高兴得合不拢嘴。于是,壮壮在爸爸妈妈的关怀下长大了,一转眼到了七岁。妈妈想让儿子成为一个成功的生意人,于是说:“孩子,你已经长大了,可以自己出去挣钱养活自己了。”说完,递给了儿子一个崭新的背包和一些钱。就这样,壮壮告别了家人,自己出去闯荡世界了。
壮壮走在繁华的大街上,不由地啧啧赞叹。可自己的肚子不争气,咕噜咕噜叫得好不热闹。于是,壮壮掏出钱包,准备买个葱油饼吃。突然,壮壮的脑海里闪过了一念头:自己可以开个饭店呀!这样就不愁吃穿了。一想到这,小牛高兴得拔腿就跑,饥饿早忘九霄云外了。终于,小牛跑到了最热闹的大街—森林美食街。从此,小牛在这里租了房,买了桌椅板凳、厨房用具……一切准备就绪。终于,小牛的饭馆开业了!开业那天,小牛的店里挤满了客人。品尝过后,小猫、小狗都说好吃。就连吃食物最挑剔的狮子大王也点头称赞。这天傍晚,小牛喜滋滋地数着钱,赚了一大把。小牛想:以后要食物做得再全一些,味道再提高一点。所以,小牛的店铺十分红火,忙也忙不过来。可是在某一天,小牛让利益冲昏了头脑。不!我怎么会有那么天真的想法?我如果用劣质油,买进低价菜,量再少一点,价格提高几倍不就可以赚更多的钱吗?小牛壮壮坏坏地想。第二天,壮壮就照办了,等客人来了一看,咦?怎么这么贵?可大家还是进去吃了点。第二天,小狗肚子疼,小羊头晕,经诊断吃了不卫生的东西,法医大象对壮壮做的食物进行了检测,找出原因后,黑猫警长把壮壮抓了起来。终于,壮壮有了应有的惩罚。真是应了一句话:人心不足蛇吞象,害人害已呀!