导读:二十七世纪的网络已发展到了一个高度繁荣的时代,与此同时,网络病毒也“发达”了许多。由此网络安全总站推出了“网络守护者“这一职务,主要负责鉴别网络不安全信息,保证...
二十七世纪的网络已发展到了一个高度繁荣的时代,与此同时,网络病毒也“发达”了许多。由此网络安全总站推出了“网络守护者“这一职务,主要负责鉴别网络不安全信息,保证网络世界的安全,就像二十一世纪的警察一般。这天,守护者wlshz8756926号第一次上岗,与他搭档的是wlshz0004569号。第一天上岗的新守护者对周围的环境好奇不已,“原来这就是网络内部的世界啊!”它看看错综复杂的网路,和飞驰的网络信息车感叹道。
“是啊!每天都有上千万亿次信息从这里经过,而且仅仅就我们负责这区域就这么多了。“
“那我们的职责到底是什么?”新守护者好奇地问道。
“清理网络中的‘垃圾’,保持网络的文明、安全、绿色。”老守护者解释道。
“怎么知道是网络‘垃圾’呢?”懵懂无知的新守护者问。
“很简单,只要看带有不良信息、网站、视频、图片的‘黑信息流’给揪出来就好了。”老者说。
“这样多累啊,怎样才能让他们自己自觉过滤掉那些不好的信息呢?”新守护者问。
老守护者耐心地答道:“这又要靠我们了,我们除工作本职外,还要多发布些防止病毒的信息。如:你用心观察,不乱点,少好奇,有防范,相信聪明的你是可以悬崖勒马的。只要我们好好利用网络的利,会让你知识面更广,坏处自然也不会来“敲门”。安全,让我们共同努力!远离这些网络“毒品“,不接受这些网络”病毒“等。”
“哦,这下我终于明白了。”新守护者如释重负。
老守护者也露出满意的笑容。“那你有什么具体方案吗?”
“恩……你看这样行吗?
游戏好,别多玩。
多玩伤身又伤神。
不明网,不要点,
看了对人准不好。
要看就看信誉网,
文明网络伴成长。“
”恩,诗编得不错,接下来就看你的工作了。“老守护者笑着夸道。突然,老守护者脸一青,新守护者关切地问:“怎么了?身体不舒服?”“没有,”老守护者摆摆手,“我想起来一件事,如果网络用户知道怎么防范了,我们就‘失业了’”。说完他们就一齐笑了起来。