导读:人们常说:“百善孝为先”,可是我以前却是个不孝顺的人,经常做一些恶作剧。有一次,妈妈为了动员家人干活,写了“打扫卫生,人人有责”几个字,我一看有恶作剧可做,便拿...
人们常说:“百善孝为先”,可是我以前却是个不孝顺的人,经常做一些恶作剧。
有一次,妈妈为了动员家人干活,写了“打扫卫生,人人有责”几个字,我一看有恶作剧可做,便拿起毛笔,在人上加了两横成了夫,这句话就变为“打扫环境,夫人有责”。妈妈一看见我的恶作剧,气坏了。当时我还觉得比较可笑,可现在就笑不起来了。
妈妈现在整天忙家务,脸上也多出了一些皱纹。有一次,我看见妈妈忙累了,便要求帮妈妈做家务。妈妈推辞说:“不行,你不会做家务,还是我来做吧!”我也说:“妈妈,你的身体不行了,还是我来吧。”“胡说!妈妈身体好着呢,谁说不行了。”妈妈装作坚强的样子说。我说:“妈妈你别骗人了,我说我来做家务,就我来做家务,以前都是您做,今天,我也要做!”最后,妈妈还是同意我来做家务。
当我把所有的家务活都干完时,已经是汗流浃背,腰酸背痛。我终于感觉到妈妈平时的辛苦了,我也觉得妈妈真不容易。
还有几天就是妈妈的生日了,我准备给妈妈一个惊喜。
这几天,妈妈给我吃早饭的钱我都少少地用。过了两个星期,我看钱已经聚的差不多了,就用出去转转的借口,偷偷地给妈妈买了一盒小蛋糕。我小心翼翼地把蛋糕包装好,睡觉前轻轻地把礼盒放在床头。
第二天,我把蛋糕送给妈妈。妈妈先是一惊,后来笑了起来。我先让妈妈许愿,然后吃了蛋糕,我们心里都甜甜的。