因为有你作文600字
因为有你,我在失败后变得坚强;因为有你,我在难过时有人陪伴;因为有你,我在平淡的生活中感受到了美好。
拿着刚发下来的数学试卷,红色的数字惊得我头皮发麻。于是,怎样面对你成了我最大的难题。
“妈,数学成绩出来了。”刚出校门,我怯怯地把试卷递给你,然后用余光观察着你的表情。“哦,没考好啊。”你的神情没有任何变化。“嗯。”我像牙疼似的哼哼了一声。“没事,只是一次小考而已,又粗心了吧,下次注意,妈妈相信你……”你一边笑着叮嘱一边轻轻地帮我理好额前被风吹乱的刘海。我忽然觉得头顶的天空似乎变得更亮了,连呼啸而过的风都变得温柔起来。
我最近情绪很低落,心头总是盘踞着一团乌云,即使在热闹的课间,我也是一个人无精打采地趴在课桌上。
“锅盖头!哈哈,头发还这么短啊!”我扭过头去,看见你正一脸灿烂地看着我。“喂,你笑什么啊,你还没有这种头发呢。”莫名地,我就这样被逗笑了。
“快来帮忙呀!”同桌招呼正在傻笑的我。原来,阳光透过厚厚的玻璃洒在课桌上,形成了大大小小的光斑。他正嬉笑着企图用试卷将阳光挡住。阳光不听话,还是调皮地钻进了教室,想要陪我们一起学习。
看到这一幕,就像午后悄悄蔓延的阳光,我的笑容也慢慢漾在了脸上。
无聊时,我总喜欢倚在窗边看窗外的风景。没有原因,只是从小就养成的一个习惯。
推开窗,空气没有想象中的清新,却依然舒服惬意。远处一个环卫工人正在清扫街道,寂寞的梧桐叶在空中打个转儿,飘然落下。你走了过来,轻轻将它们向前扫去,整个街道变得更干净了。
天上几片白云飘过,你停下手中的扫帚,仰望蔚蓝的天空。透过厚厚的口罩,我仿佛能够捕捉到你嘴角那不易察觉的微笑……
因为有你,我在成长的路上才会勇往直前;因为有你,平淡的生活也被填满了色彩;因为有你,这个世界多了一道美丽的风景。
是的,一切都因为有你。