因为有你作文600字
因为有你,我们前进的方向不再迷失;因为有你,我们面前的天空不再是阴霾;因为有你,我们脚下的路开始一帆风顺……谢谢你,父亲
父亲,一个伟大而又神圣的称谓。也许没有多少首诗吟诵过您,也许没有多少歌曲唱给您,但我想用我不优美的话语来倾诉我对您伟大的父亲的挚爱之情。父亲是忙碌的,因为他的肩上担着重如大山却又不能卸下的担子他用他的心血和汗水支撑着一个幸福美满的家庭。尽管如此,尽管如此,他总是在忙碌的日程安排中抽出一部分时间来陪我。
记忆中,父亲的自行车是我温暖的摇篮,里面睡着我的梦想和希望。年幼的时候,父亲的自行车是我梦幻中的城堡。我坐在车后的座椅里,依靠在父亲宽厚的背上,闻着那属于父亲的味道,让金色的阳光洒满身上,一股股暖意从心底开始四溢。有时听父亲讲童话,那些梦幻的美好随着车轮驶向远方;父亲那温润的声音就像故事里的白马王子,令我深陷其中。在那些阳光灿烂的日子里,我仿佛躲进了由父亲亲手为我创造的快乐城堡里。
稍大些,父亲的自行车是我成长的路上的挚友。那是,我也拥有了一辆属于我的小车,于是在绚烂的阳光在笔直的柏油路上有照出一条倒影。一个影子宽厚而稳重,另一个则活泼又好动老是摇来晃去动个不停,可是每当的那个娇小的影子将要摔倒或驶向弯路的时候,那个宽厚的影子总能及时地出现在它的身边,去帮助它。有时父亲与我谈起往事,他那双黯淡的眸子总会射出一行清澈的光芒来。有时父亲为我指点学习上的困惑,每逢此时,他的双唇在风中一张一合,眉目间透出几分凝然和坚毅。车轮一点点淹没时光的痕迹;耳畔残留着父亲语重心长的劝导。
那些阳光灿烂的日子里,父亲的车轮载着我的梦想开始远航。
因为有你,我的人生道路才能走的更稳。