导读:今天,我和堂弟看完做喜欢的《奥特曼》之后,堂弟问爸爸:“为什么超人都喜欢蒙着脸呢?”“因为他们不能让别人知道自己的身份。”爸爸看着手机,懒洋洋地说。过来一会儿,...
今天,我和堂弟看完做喜欢的《奥特曼》之后,堂弟问爸爸:“为什么超人都喜欢蒙着脸呢?”“因为他们不能让别人知道自己的身份。”爸爸看着手机,懒洋洋地说。过来一会儿,只见堂弟把一个黑色塑料袋套在头上,对爸爸说:“咻!咻!咻!超人来了,快放开那可怜的手机!”爸爸没理会堂弟,一边看手机一边淡淡地说:“超人才不会把塑料袋这种东西套在头上呢!”“哎呦!”爸爸刚说完,只听见弟弟大叫起来,原来是头上套着塑料袋看不清路,一不留神被沙发脚绊倒啦!
爸爸一边观察堂弟的伤势,一边说道:“塑料是用来装东西的,不是玩具。可能因为看不清楚路而绊倒,也有可能因为长时间缺氧而无法正常呼吸。”听了爸爸的教导,我又懂得了一项新的安全知识,真的是“生活处处是学问”!