我的爷爷叫“诚信”作文600字
导读:看到这个题目,你一定会哈哈大笑:“怎么?你的爷爷叫诚信?太有意思了,是真的吗?”别急!别急!听我慢慢道来。我姑姑在县城工作,去年生了个大胖小子,现在断奶了,需要...
看到这个题目,你一定会哈哈大笑:“怎么?你的爷爷叫诚信?太有意思了,是真的吗?”别急!别急!听我慢慢道来。
我姑姑在县城工作,去年生了个大胖小子,现在断奶了,需要吃辅食。姑姑就吩咐奶奶在老家养了几只母鸡,专门生蛋供应他宝贝儿子吃。每攒一个礼拜,爷爷就会提着土鸡蛋给姑姑送去。
上周一,爷爷急匆匆地上城了。到了县城,他又坐2路公交车去姑姑家。上了车,是无人售票车。爷爷东掏西找,没有2元零钱,只有一张大团结。这时正是上班高峰期,乘车的人很多。司机急了,白了爷爷一眼,大声说:“乡下人就是不懂事,想浑水摸鱼呀!”
爷爷脸红了,急忙说:“不!不是这样的! 我走的很急,忘了带零钱! ”
“那就等下一班吧!”
“我好不容易等到这一班,我要赶到女儿家,她要去上班,我今天得帮她看孩子!”
“我不管!没钱你就下车吧!”司机没好气地说。
“谁有零钱?帮我换一下。”爷爷捏着“大团结”,询问大家。
车上的人有的沉默,有的摇头。爷爷进退两难,不知怎么办好。
“老大爷,我帮你刷卡吧!”这时,响起了一阵清脆的童声.
爷爷一看,是一个背书包的小男孩挤过来。
“太谢谢你了!小朋友,你叫什么名字?在哪里念书?以后我还钱给你”爷爷激动极了.
“不用了,就两块钱”
爷爷赶紧凑过去,看清了小男孩胸前的校徽。
一回到家,爷爷就把这件事说了,还急急地叫住我:“孙子呀,你赶快写封感谢信寄给县实验小学三年一班陈浩,内附2元钱 .”
“两块钱,还不够我吃一次零食,用得着这样吗?”
“两块钱是小事,但人的诚信是大事,我说过要还钱的,就要说到做到。”
“孙子,寄!一定寄!你不知道哇,你的爷爷叫诚信。”奶奶在一旁打趣道。
我的爷爷叫“诚信”就这样叫开了。