导读:很快,就是我弟弟的生日了我打算做一个生日蛋糕给他。 于是,我和林丹红一起去超市购买材料:面粉,水果,巧克力······我们还买了一些生日蜡烛和盘子刀叉。 回到家...
很快,就是我弟弟的生日了我打算做一个生日蛋糕给他。
于是,我和林丹红一起去超市购买材料:面粉,水果,巧克力······我们还买了一些生日蜡烛和盘子刀叉。
回到家,我迫不及待地把面粉拿了出来,搅拌,往里打了几个鸡蛋,然后放入微波炉,不一会儿,一个圆形的蛋糕就出来了。我拿起心形模具按了下去。林丹红在一边切水果,我继续“装修”蛋糕:把巧克力切成一片片很薄的正方形,在上面用酱料写上“祝你生日快乐”,把切好的苹果叠起来,再用切成很小的心型西瓜摆成一个四叶草。下面放着一条蛋卷。我和林丹红一人拿着蓝莓酱,一个拿着芒果酱做了起来。这时,我萌发出一种想法:把酱涂到林丹红脸上。说做就做,我在后边准备行动,可是偷鸡不成蚀把米,后果你们应该想到的啦!
淘气完了,我们做蛋糕到了最后一步:把巧克力插上去。这一步非常难,需要高度集中注意力,不能损坏上面的字,更要摆正位置。我和林丹红小心翼翼地把巧克力插了上去。插好了!“耶”成功了!我和林丹红心有灵犀地拍了一下手掌。
虽然这次我们俩在玩的时候都成了大花猫,但是我从在做蛋糕当中得到了一个启示:不论做什么事,只要坚持不懈,全神贯注地做,相信会成功的!