爸爸的小板凳作文300字
导读:奶奶家的院子里,有一把小板凳。我有空时,就会坐在上面晒太阳。这是一把很小的又破旧不堪的木头凳子。大约二十五厘米见方,四十厘米高,上面刷的金黄色油漆也已经掉了不少...
奶奶家的院子里,有一把小板凳。我有空时,就会坐在上面晒太阳。
这是一把很小的又破旧不堪的木头凳子。大约二十五厘米见方,四十厘米高,上面刷的金黄色油漆也已经掉了不少,露出了里面灰色的木头,坐上去还会“吱呀吱呀”地响。
我好奇地问爸爸:“奶奶家就数这把凳子最破烂了,还那么小,除了我,谁都坐不下,怎么还不扔掉啊?”爸爸笑着告诉我:“别看它丑,这是一把有历史的板凳!它是三十多年前爷爷亲手做的,爸爸和你一样大的时候,就是坐在这把小板凳,趴在小桌子上写作业的。每当爸爸看见这把小板凳,就会想起千里之外的爷爷。这把小板凳一直陪伴着爸爸从小到大,知道今天。”
听了爸爸的话,小板凳又“吱呀吱呀”地唱起了歌,仿佛也为我讲着爸爸小时候的故事。