不一样的公交司机作文450字
导读:街上灰蒙蒙的,照样车水马龙。和妈妈站在公交站台上,看见一辆117路靠着站牌停了下来,一个老人费力的上了车,花的时间有点多。老人刚刚站稳,还没有把免费卡装到衣袋里...
街上灰蒙蒙的,照样车水马龙。和妈妈站在公交站台上,看见一辆117路靠着站牌停了下来,一个老人费力的上了车,花的时间有点多。老人刚刚站稳,还没有把免费卡装到衣袋里,车就“呜”一下子开了,那位老人吓了一跳,手赶紧抓紧了旁边的把手,这才没有摔倒。
一辆一辆的车,都是这样的司机,都是这样麻木的神色,都是这样机械的动作——到站,开车门,关车门,最后一个乘客刚刚上车后不管不顾的关上车门就走。这时候,来了一辆42路车,看那司机,长相普通,斯斯文文,似乎没有什么不同。有一个头发花白的老爷爷到了车门口,颤颤巍巍的,用了大约2、30秒上车,司机一直耐心的等着,脸上平静如水。等到老爷爷上了车,司机一直微微侧着脸关注着老人,也没有关上车门快速开走,而是等到有人给老爷爷让座,老人缓慢的坐稳以后,才开车离去。
我回头对妈妈说:“人间尚有温情在。”妈妈说:“是啊,要是每个司机都这样就好了!”过了一会,我们等的车也来了,刚刚上车,就立马开了,我差点跌倒。回想起刚才那个不一样的公交司机,不禁感叹:哎,人与人之间还是存在很大差别的呀!