顽强的西瓜苗作文500字
导读:上学期,老师发给我们每人一株桅子花的花苗。我带回家,精心调理,细心关照,它长得十分高大。但是一天,我突然发现花盆中出现了一个小小的黑点,里头有小苗,在花的旁边飘...
上学期,老师发给我们每人一株桅子花的花苗。我带回家,精心调理,细心关照,它长得十分高大。但是一天,我突然发现花盆中出现了一个小小的黑点,里头有小苗,在花的旁边飘舞。我视而不见,心想:“一定是杂草!”
过了几天,我又去看望桅子花,还准备了“食物”肥料,把肥料洒在土上,又放上一些五颜六色的小石子。那一株“杂草”被埋住了。我心中无比高兴,说:“把你埋了当肥料,看你还敢和桅子花抢肥料!”过了几天,那“杂草”又复活了,更好玩的是,它的叶子上还有一颗石子,像一个举重能手。那株杂草有两厘米高,叶子多么像含羞草啊!难道它会是含羞草吗?不是,因为叶子上有一片像松针一样的叶片。我更加丈二和尚摸不着头脑。我赶紧把这棵“杂草”单独放在一个盆子里,给它好吃好喝,精心“伺候”它。它是谁?我上网查了资料,百度、搜狗找了个遍,却一无所获。我反而开心起来,你肯定在想:“既然一无所获,应该不高兴才对呀,为什么还会开心呢?”哈哈!因为,万一是一种未知品种呢?
又有一天,我发现那个盆子里又多了几株小苗,形状像那株“杂草”。它们以前是跟桅子花一起种的,是不是桅子花的“孩子”?但也不是,因为叶子的形状一点儿都不像桅子花。我更加细心地看管它。我发现,它一共有四对扁圆形叶片和一对松针一样尖尖的叶片。我找来爷爷,希望他能知道这是什么花,可是爷爷看了半天也看不出一个所以然来。我泄气了,看来真的是新品种啊!我给它浇水去,咦?下面怎么有一个小小的黑点?凑近一看,黑白相间,像极了那个西瓜籽……对!西瓜的苗,我终于知道了!原来我喜欢用西瓜籽做肥料,把它们捣烂听说是好肥料呢!肯定是有几个没弄碎,发芽了!
我真佩服西瓜苗,它不但生存能力强,还很好播种!我要学习它的精神!