外婆的缝纫机作文300字
导读:外婆家客厅的角落里有一台四四方方的机器,总是用一块布盖着,很奇怪。有一次我的裤子破了,外婆说要帮我缝,只见外婆来到了这台机器前,掀起布,我终于看清了这台机器的庐...
外婆家客厅的角落里有一台四四方方的机器,总是用一块布盖着,很奇怪。有一次我的裤子破了,外婆说要帮我缝,只见外婆来到了这台机器前,掀起布,我终于看清了这台机器的庐山真面目了,长方形的机台,有*,有勾线的轨道……外婆拿了张椅子坐在机器面前,用双脚踩着下面的踏板,缝纫机就咚咚咚地转动起来了,三两下裤子就车好了。
我站边上看得一愣一愣地。我问:“这台机器叫什么名字呀?”
“它叫缝纫机,是我结婚时你曾外婆送给我的嫁妆,现在科技发达了,做衣服的缝纫机都是自动化了,没人用这种脚踏手动的缝纫机了,如今我也是偶尔用它来帮大家改改衣服、补补裤子,估计再过几年也用不上了。”
我不懂这么好的缝纫机为什么没人用了,我只知道,外婆在使用它的时候,脸上总是露出幸福的笑容,等我长大了,外婆答应要教我使用缝纫机,到那时,我要帮外婆做一件衣服。想着想着,我的脸上也露出了幸福的笑容。