做馅饼作文300字
导读:我的小阿姨可人见人夸,不仅长得漂亮,厨艺也是一级棒,因此我要向她讨教做馅饼的秘诀。阿姨先从冰箱里拿出几个鸡蛋,放在碗边碰一碰,蛋裂开了道缝,把蛋放在碗上,用手一...
我的小阿姨可人见人夸,不仅长得漂亮,厨艺也是一级棒,因此我要向她讨教做馅饼的秘诀。
阿姨先从冰箱里拿出几个鸡蛋,放在碗边碰一碰,蛋裂开了道缝,把蛋放在碗上,用手一分,鸡蛋里藏的蛋黄连着蛋白从半空中落了下来,用筷子搅一搅,蛋黄破了开来,染着了蛋白,好像掀起了一阵蛋黄色的海浪,把面粉往上一撒,落下了许许多多的小雪花,点缀着金海浪,倒在砧板上,揉一揉,把它变软,用刀切成一小块一小块的方块,放在手里握一握成了圆形,往里放着炒好的肉和菜,再摊开,盖上刚做好的面皮,在锅里倒上点油,把它放进去就发出“滋滋”声,过了一会儿翻个面,很清楚地看见这一面被炸的金黄,等到另一面也炸好后就可以上桌了。上了桌的馅饼还有“滋滋”声,让人口水都流出来了,用筷子拆开来,肉和菜大块大块掉了出来,放在嘴里一咬,满齿留香,很油腻,但又很脆很有嚼劲,真好吃呀!
怎样?你是否口水直流了?