我的家乡在新昌作文400字
导读:我的家乡在新昌,这是一个美丽的地方。“春入河边草,花开水上槎。”春天的新昌,当它还沉浸在睡梦中时,而春天已经不知不觉地到来了。河边的小草,水里的鱼虾,叮叮咚咚的...
我的家乡在新昌,这是一个美丽的地方。
“春入河边草,花开水上槎。”春天的新昌,当它还沉浸在睡梦中时,而春天已经不知不觉地到来了。河边的小草,水里的鱼虾,叮叮咚咚的水声,无一是为迎接春天的到来做准备,春雨似乎很开心它们为自己准备的礼物,哗哗啦啦地下起了春雨,被春雨润过的大地,小树种子偷偷的从土里探出了头,燕子也从南方飞了回来,“燕草如碧丝,秦桑低绿枝。”春天来了,到处是一派生机勃勃的迹象。
“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。”夏天的新昌,到处是热哄哄的。河里开满了荷花,心想道:荷花为什么出淤泥而不染?我带着疑问来到河边,发现粉红的荷花独立在河面上,犹如一位花仙子亭亭玉立在水中,美丽极了。晚上,知了在不停地叫“知了。。。知了。。。”犹如一道美妙的睡眠曲,领着人们慢慢地进入了梦乡。“连雨不知春天,一晴方觉夏深。”当春雨刚刚下完,夏天就已来到。
“清溪流过碧山头,空水澄鲜一色秋。”秋天到了,果园里已经结满了红彤彤的苹果,柿子也来了,当人们走过时,柿子总会对着人们笑几句。菊花也慢慢抬起它们的头,微笑着迎接秋天
“谁将平地万堆雪,剪刻作此连天花。”当秋天走了时,冬天已经到来了,大地上白茫茫的一片。冬姑娘又给田野上的小麦盖了一层厚厚的衣裳。梅花也开了起来,可谓“墙角数枝梅,凌寒独自开。”写出了梅花冬天傲然开放的精神。
这就是我美丽的家乡------新昌。