导读:“小兔子乖乖,把门儿开开!”“不开!不开!我不开!”事情发生在2016年3月19日的一个夜晚。那天,爸爸妈妈都不在家,只有我和妹妹两个人在家,我和妹妹正在看一部...
“小兔子乖乖,把门儿开开!”
“不开!不开!我不开!”
事情发生在2016年3月19日的一个夜晚。
那天,爸爸妈妈都不在家,只有我和妹妹两个人在家,我和妹妹正在看一部很搞笑的电影。当我们看得正过瘾时,一阵敲门声传入我的耳中。“咚咚咚……”的一直响。妹妹抱着我说:“姐姐我好怕呀!”“没关系,不怕,有我在。再说了,门关的紧紧的,他想进都进不来。”我说。
突然,那敲门声停了,紧接着是说话声:“小朋友,你开开门,你爸爸妈妈叫我来接你去找他们,不然他们不放心!”我才不相信呢,你说的话,我可听多了,别想着骗我!我机智地回答道:“是吗?那我打电话问问看吧,你是谁呀,我打电话的时候好说。”结果,让那骗子已无话可说,我心想:那人应该走了吧?我才放下警惕之心。
过了十分钟,又有一阵敲门声敲入我的耳中,和刚刚一样,敲门声停了,接着是说话声:“小朋友,快开门呀!我是你爸爸的同事,他怕你们饿,给你们送吃的。”妹妹是个“小馋猫”,听见有吃的,她马上起身,跑到门前正准备开门,被我叫住了。“别开门!外面的是坏人不信打电话问爸爸。”
“喂?”“爸爸,你有叫人给我们送吃的吗?”“没有呀!干什么?有什么问题吗?”“有,门口一个陌生人一直叫我们开门。”“绝对不能给陌生人开门,只要不开门就行,管他怎么敲门,做自己的事,别管他。”
“大灰狼”一样的陌生人,我们永远无法揣测他们的内心世界!我听了爸爸的话,绝对不给陌生人开门,小朋友也要像小白兔一样别给陌生人开门!