我家的金毛犬——“乐乐”
我家有一只美丽高贵又懂人性的金毛犬——“乐乐”。
“乐乐”性格温顺,很惹人喜爱。它的体形在狗家族里属于肥胖型的。梨子形的脸蛋上一双炯炯有神的大眼睛。下面还有一个乌黑的鼻子,你可别看它的鼻子小,嗅觉可灵啦!它还有一个翘翘的尾巴,走起路来尾巴一摇一摆的,可爱极了!
“乐乐”可逗了。有一次,我坐爸爸的车从东台去富安,“乐乐”也跟着去了。我刚把车门打开,“乐乐”就跳了上去,还一本正经地坐到了副驾驶的位置上,我只好把车门关上,路上刚开了一会儿,“乐乐”就睡着了,我抚摸着它金黄的绒毛,感到舒服又暖和。
你别看它每天都“呆呆”地坐在门外,其实它很懂人性的。有一次,我们正在玩捉迷藏的游戏,“乐乐”也“参与”了进来,每次它捉时,它用灵敏的鼻子一会儿就找到了我。(事例要贴切真实。)我亲切地对它说“乐乐”,你真厉害,我给你奖东西给你吃!“乐乐”好像明白了我的意思,向我点了点头。
我爱“乐乐”,因为它给我带来了许多乐趣。