奶奶家的小猫
奶奶家养了一只小花猫,它非常惹人喜爱。
小花猫的大眼睛水灵灵的,看上去非常有神。耳朵尖尖的,就像一对小三角形,你们可千万不要小看猫的这双小耳朵,一根针掉到地上它都能听得一清二楚。
奶奶家的小花猫还立了一次大功呢!记得有一次,我在奶奶房间里玩,突然窜出一只大老鼠,吓得奶奶惊惶失措。我急忙把小猫“抱”进了房间。这时,小花猫的鼻子可派上了大用场。小猫嗅了嗅,“闪电”般地冲向一个死角。老鼠吓得飞快地跑了出来国。说时迟,那时快,小猫一下子便抓住了老鼠。
虽然小猫给我带来了快乐,但有时却惹事生非,有一次奶奶煮了一条鱼放在在桌子上,我见了小猫衔了一块鱼肉之后,想夺回鱼肉时,却没抢到,我家小猫见我没有抢到鱼肉,左蹦右跳,似乎在笑我,后来,奶奶发现了,以为是我干的,就骂了一顿。
这就是我家的小猫,给我带来了无限快乐。