有关背影的作文400字
导读:晚上,妈妈在给我检查作业时,刚翻开语文作业本,就生气地对我说:“你看看你,抄写词语都会抄错!”“你今天到底有没有认真做作业?连fat这么简单的英语单词都不会写,...
晚上,妈妈在给我检查作业时,刚翻开语文作业本,就生气地对我说:“你看看你,抄写词语都会抄错!”
“你今天到底有没有认真做作业?连fat这么简单的英语单词都不会写,是不是因为快点做完就可以多玩平板?”当妈妈看到我的英语作业本时,愤怒地质问我。
我不吭声,还朝妈妈做了个鬼脸。
妈妈顿时火冒三丈,便吼道:“我要没收你的平板,罚抄错题100次!”
“把平板没收更好呀,这样我就不用上钉钉看视频、交作业了,那我就可以玩喽!”我嬉皮笑脸地说。
“不学习就不学习,你读书不是为我读的,我不管你了。”妈妈说完,就气冲冲地走出了房门,留给了我一个气呼呼的背影。
我看着妈妈离开我的背影,我有一点害怕,害怕妈妈真的不管我了,这样我作业做的不好就要被老师批评了。
到了睡觉的时候,我后悔莫及,难以入睡,我想妈妈会不会真的不管我了。过了好久,我听到有动静,睁开眼看见妈妈蹑手蹑脚地走进我的房间,坐到书桌前给我检查作业。
看着妈妈熟悉的背影,我心里更难受了,我想妈妈白天工作很累了,到了晚上还来给我检查作业,以后还是应该认真点,不让妈妈操心。