春天在哪里?400字作文
冬爷爷离开了,春姑娘踏着轻盈的步子来到了我们身边。
春天在公园里。春风吹过,小草们从土地里羞涩地探出了小脑袋,友好地朝春姑娘笑了笑。小花们听说她要来,就都换上了自己精心准备的漂亮衣服微笑着向春姑娘招手,小河也冲破那一层薄冰,被春风吹起一圈圈波纹,它也在向春姑娘问好呢!小朋友们也接二连三地脱下冬装,换上漂亮的轻装来到公园奔跑着,呼喊着,银铃般地笑声在公园上空回荡。
春天在校园里。一场春雨过后,细细长长的枝条上终于泛出一层新绿。沉睡了一个冬天的柳树也吐出了嫩绿的小芽,毛茸茸的小芽在温暖的春风中打着哈欠,舒展着身体,好像在说:“春天来了,春天来了!”远远望去,柳条随风摆动,那就是春姑娘在给柳树梳头发呢。校园里,操场上到处是一片片的新绿,我们又能在绿油油的草坪上奔跑玩耍了!
春天在田野里,绿油油的麦田像给大地铺上了一层毛茸茸的地毯,一眼望不到边。还有那草莓棚里的草莓,每一个都生的红彤彤的,像小巧的灯笼,吃在嘴里,酸酸甜甜的,是春天的味道。
春姑娘来到每一处,带给大地勃勃的生机,带给我们无限的希望。春天真美啊,我爱春天!