春天在哪里?400字作文
春姑娘,是一位画家,画出了春天的色彩;春姑娘,是一位小裁缝,剪出了柳树美丽的头发;春姑娘,也是一位魔术师,变出了春天的景物。
都说“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”正是春天时节,怎么能不去寻找春天的景物呢?快点叫上你的朋友去一起寻找春天吧!我可是找到了很多春景哦!春天在小溪里,小溪解冻了。春天在公园里,小草钻出来了。春天在草丛里,她的孩子春风吹拂着,草丛变得更绿了。
最令我难忘的就是森林了。春姑娘在森林里就是一位魔术师,它们宝宝就是一名名小助手,“呼呼呼”,风一吹,树叶绿了;“哗哗哗”,雨一下,树叶也多了。春姑娘在小助手的帮助下,把树林变得更有活力了。
最令我失望的就是花园了,因为今年春天居然还下起雪来。不会吧!今年的春天是冬爷爷的管理吗?更不寻常的是,花园里居然一朵花也没开,不会是春姑娘在土地下面,等一下要给我们惊喜吧!?应该不会,不过我还是心存念想:春姑娘过几天就会钻出来了。
春天在哪里呢?其实春天就在我们的心里,我们只要认真去发现就能看见春天了。如果春天走了,那也不会有生机勃勃的世界了。虽然,今年春天很冷,但也是一种有生机、有活力的冷!