描写家乡的作文300字
【故 乡】
我的家乡在丁家园,那里每时每刻都充满着诗情画意。
春雨河边草,花开水上槎。“春天,桃树、杏树、梨树、海棠树,都开始抽枝换叶。一切都是那样的生气勃勃、生机盎然。细雨绵绵,这可是植物们上好的补品!它灌溉了含苞未放的、娇滴滴的花儿,澄澈透明。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏天,天气逐渐变得疯狂,烈日当空之际,热得人的头发发焦,亮得使人睁不开眼睛,亮得蚯蚓不敢钻出地面来,亮得蝙蝠不敢从黑暗的地方飞出来。荷塘里的睡莲红着脸,不好意思地探着头,太漂亮了!
“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”秋天里,最精致的绝属丹桂,可别见它小巧,这香气不仅飘得远,还闻名四海呢,一团团,一簇簇,衬着那碧绿的叶,可谓花中花。
“谁将平地万堆雪,剪刻作此连天花。”冬天,又是一个银装素裹的季节。万物蛰伏,草木凋零,一切都覆盖上了白色。她喜欢看到人们被冻得瑟瑟发抖的样子,她骨子里实在有一股恶魔的味儿。
丁家园,只能用美来形容。我爱自己的家乡,就像老鼠爱大米 ,深深地爱着它。