描写家乡的作文300字
我的家乡在新昌,新昌的景色很美。
“春入河边草,花开水上槎。”春天的新昌,春暖花开,万物复苏,蝴蝶和蜜蜂正在忙碌地采蜜;小鸟在树上叽叽喳喳地唱起了歌。
“连雨不知春去,一晴方觉夏深。”夏天时,新昌的彭顶山最为美丽。在湖面上,我们能看到许多青山的倒影,湖水清清的,像一面镜子,一阵微风吹过,湖水颤颤巍巍的,光影零乱。
“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”秋天,道路旁的一颗颗枫树,都是红的、橙的,这些枫叶就像一只只蝴蝶一样在空中飞舞。大雁在向南飞,飞过高山,飞过江河。
“*不夜月千里,天地无私玉万家。”冬天的一场大雪把这样光秃秃的一个季节映衬得格外美丽。
我的家乡真美,我爱我的家乡!