导读:周末,阳光灿烂,我们去厦门游玩。一路上,爸爸开着车,我和妈妈哼着小调,不知不觉就到了海沧公园。我们顺着环岛路走,享受着阳光、沙滩、红花、绿叶和这里美好的一切。我...
周末,阳光灿烂,我们去厦门游玩。一路上,爸爸开着车,我和妈妈哼着小调,不知不觉就到了海沧公园。
我们顺着环岛路走,享受着阳光、沙滩、红花、绿叶和这里美好的一切。我们租了一辆三人自行车,顺着美丽的海岸线一路骑行,欣赏着美丽的风景,呼吸着新鲜的空气,尽情享受着……
突然一辆小车从身边飞驰而过,留下浓浓的烟味。“哇,好臭!”我捂住鼻子,生气地喊:“是谁?放出这么臭的烟。”妈妈摸摸我的头说:“韩,其实每天小汽车都会排放很多有毒气体,污染空气。现在我们要提倡低碳生活,多骑自行车,或步行,或搭公共汽车,减少空气污染。”我不住地点头:“妈妈说得真好,我也想要做环保小卫士,老师也是这样告诉我们的,以后我也要搭公共汽车去上学。”
中国梦,我的梦,让我们低碳生活,一起消“烟”,共同创造无烟世界!