我美丽的家乡阿拉善300字
导读:我的家乡是美丽的阿拉善,它座落在内蒙古的最西部,是一个山清水秀、风景如画的好地方。这里有巍峨的贺兰山,在蒙古语里贺兰山是“骏马”的意思,这里有很多珍稀的动物和植...
我的家乡是美丽的阿拉善,它座落在内蒙古的最西部,是一个山清水秀、风景如画的好地方。
这里有巍峨的贺兰山,在蒙古语里贺兰山是“骏马”的意思,这里有很多珍稀的动物植物,是有名的藏宝库。山下是美丽的贺兰草原,夏天,草原上的草长得非常茂盛,像绿色的地毯铺向远方,那些五颜六色的野花一朵朵争奇斗艳,把草原点缀得格外美丽!
每年的秋季,人们会举办草原盛会——那达慕。为了庆祝草场丰收,人们从四面八方赶来,他们会参加赛马、赛驼、摔跤比赛,这段时间是草原最美的时节。
这就是我的家乡——阿拉善,一个美丽、富饶的地方!