戏水作文500字
导读:我坐在行进的车里眺望,忽然,我看到了一片沙粒金黄、海水湛蓝的沙滩,这就是我们今天要去的——基湖沙滩。我的好朋友——豚豚,跟我手拉着手,张开双臂向大海奔去。温温的...
我坐在行进的车里眺望,忽然,我看到了一片沙粒金黄、海水湛蓝的沙滩,这就是我们今天要去的——基湖沙滩。
我的好朋友——豚豚,跟我手拉着手,张开双臂向大海奔去。温温的海水溅在身上,真是舒服呀!不一会儿,我就跑到了海边。也许是我太心急了,就像刹车失灵的汽车一样,笔直冲到了海里。冰冷的海水吓了我一跳,我赶紧后退了几步。爸爸跑过来对我说:“这么冷的海水不能直接跳进去,先要在身上拍一拍,这样身体才会慢慢适应。”
一阵阵海浪冲刷着我的脚背,刚才还害怕得要命的我已经完全适应了海水。一浪方来,一波又去。过了良久,我看着同行的小伙伴们一个个跳进了海里,我这个旱鸭子也开始蠢蠢欲动,就转身问爸爸:“我可以开始游泳了吗?”当然可以啊!”
我套上救生圈小心翼翼地去了深水区,突然,一波齐人高的大浪卷天喜地地涌来,我脚底没有站稳,扑通一声摔打了,喝了一大口海水,又涩又苦,真不是好滋味。爸爸从一旁游过来,说:“让我来教你几个游泳动作吧!手掌合十,往前伸,慢慢张开双臂往后滑,把海水从身边拨出去。”我一试,嗨,还真灵。突然,我手拼命地滑,身体却往后退,这是咋回事?原来是海浪在作怪呀!我赞叹道:“大海的‘力气’可真大呀!”顷刻间,从我的四面八方飞来水柱,我定睛一看,豚豚正举着机关水枪偷袭我。我一气之下从基地里拿出我的美国队长超级水枪,瞄准他持续射击,把他打得东躲*……
我坐在颠簸的车上,回味着刚才戏水的情形,心想:我下次一定要重游此地。