游长隆野生动物园作文500字
导读:很早以前我就向往去长隆野生动物园游玩,今年我终于美梦成真,妈妈带我来到了朝思暮想的广州野生动物园。动物园里草木茂盛,鸟语花香。首先映入我眼帘的是成群的火烈鸟。这...
很早以前我就向往去长隆野生动物园游玩,今年我终于美梦成真,妈妈带我来到了朝思暮想的广州野生动物园。
动物园里草木茂盛,鸟语花香。首先映入我眼帘的是成群的火烈鸟。这种鸟全身通红,长着一张又细又长的大嘴,它们习惯于单脚着地站立,远远望去仿佛是一团团熊熊燃烧的烈火。顺着林荫小道,我们走过“热带雨林”,穿过“非洲部落”来到了威风凛凛的“百虎山”。这里有凶猛的孟加拉虎,有神气十足的东北虎,还有广州特有的品种白虎。我们正好赶上一场精彩的老虎跳水表演,只见老虎们为了吃到空中的美食个个站立在岸边,怒睁着双眼,随着空中的美食离老虎们越来越近,它们张开血盆大口猛地向上向前扑去,在吃到肉的同时跃入水中,溅起一大片水花。我隔着一层透明的玻璃,似乎感觉老虎正向我扑来,不禁内心一阵战栗。随后我们又见到了温柔可爱的大熊猫,呆萌十足的考拉,还有优雅美丽的长颈鹿,它们一个个都悠然自得地看着我们,仿佛在告诉我们:“它们才是动物园真正的主人”。最后我们坐上了小火车去乘车游览区,在那里我不但能更近距离地与许多小动物们“亲密旅行”,而且还看到《爸爸去哪儿》剧组留下的各种各样的小木屋,备感亲切,整个动物园无时无刻地给我了新奇和兴奋之感。
长隆野生动物园是个生机勃勃地乐园,它不仅让我看到了许多前所未见的动物而且让我增长了许多的新知识,我期待着有机会能再来一次。