卖包子的爷爷作文400字
导读:“包子,卖包子,又香又甜的包子!”每当我听到街头那阵阵叫喊声,我就会想到那位卖包子的爷爷。去年冬天里的一天,我像往常一样,走在上学的路上。忽然,听到不远处传来一...
“包子,卖包子,又香又甜的包子!”每当我听到街头那阵阵叫喊声,我就会想到那位卖包子的爷爷
去年冬天里的一天,我像往常一样,走在上学的路上。忽然,听到不远处传来一阵沙哑的叫喊声:“包子,包子,新鲜出炉的包子!”我才想起,还没吃早餐。于是,我向卖包子的档口走去。到了那里,我看见了一位老爷爷,他只穿着单薄的棉衣,还不时对着手哈气和跺跺脚。
我走到他的面前,爷爷就立刻对我说:“买包子是吧,要多少个?”“要两个。”话音刚落,爷爷就很熟练地掀开锅盖,拿起夹子夹了两个包子,放进一个袋子里,递给我,说:“来,先暖暖手。”我这时,才注意到,他的手很粗糙,有些地方还裂开了。我把手放进衣袋里,想拿钱给爷爷,可我翻遍了口袋,也找不到钱,忽然,我想起,妈妈把钱放在桌子上,由于我走得太匆忙了,就忘了拿。正当我犹豫的时候,爷爷似乎看透了我的心思,笑眯眯地说:“没带钱是吧?没关系,你先吃着吧,钱以后再给。”
“可是……”“可是什么,来,拿去吧!”老爷爷说着就把包子塞到我手上,我接过包子,感到有一股暖流涌进了我的心里。