导读:法律与我们同行,法律与我们作伴。我们生活在这个法律的世界里,是否真正理解法律了呢?对法律的无知,就是在伤害自己。法无处不在,在你、我、他身边时常可以发现法的踪迹...
法律与我们同行,法律与我们作伴。我们生活在这个法律的世界里,是否真正理解法律了呢?对法律的无知,就是在伤害自己。法无处不在,在你、我、他身边时常可以发现法的踪迹,当你过十字路口,红灯停绿灯行,这是道路交通法对行为的一种规范;当我在思量某件事情能否做的时候,我往往会思考自己的行为是为法律所允许。
法律的世界时美好的,总能保护每个人不受伤害,支撑整个世界。不要为了一时的快乐而得到一世的痛苦。或许你可以去触犯那些法律。非要去阅读他人的信件,非要携带利器到校园,非要去舞厅消费,非要去殴打别人。若真到了那个地步,我想,那可不是偷阅信件、带利器到校园、殴打他人那么简单了。那可是在危害社会,伤害自身的利益。你大可去找个律师,凭他们的三寸不烂之舌,找法律的缝隙,钻进去,就能脱离责任了。那么这个世界就不在美好,到处都有人喊冤,开始报复社会。确实,也发生过这类事。
学法尊法守法用法,是我们应尽的责任。唯有学法尊法,才有守法用法。我们担负着努力学习,将来建设祖国的重任,家庭、社会都要求我们知法懂法、遵法守法。遵纪守法是每个人应尽的责任和义务,因为法律是庄严的,不可侵犯的。法具有正式性,阶级性,物质性和客观性,所以我们更不应该违法,要懂得法律给人民的利益与无穷的教育价值。
法律的魅力在于其正直性,他给我们的正能量与教育是有无尽价值的,我们细细体会法律,感受法律,接近法律,就会懂得:法律是多么地高贵、仁爱、真诚。