生命的绿作文500字
导读:今天下午,我来到父亲单位,他在一旁办公,我就在窗口下的白色小方桌上写我的文章。父亲端来一杯暖暖的茶,我谢过后把它放在窗台上,秋风使茶浮起幽幽的白雾,它们冉冉上升...
今天下午,我来到父亲单位,他在一旁办公,我就在窗口下的白色小方桌上写我的文章。
父亲端来一杯暖暖的茶,我谢过后把它放在窗台上,秋风使茶浮起幽幽的白雾,它们冉冉上升,把我的目光送到窗外的梧桐树上。
猛然发现,梧桐是那么翠绿!在深秋的世界中,目光早已习惯了枯黄,而现在,却出现了如此的绿,这是怎样一种坚忍不拔、顽强不屈的精神啊!道旁杨树、榆树的叶子,黄的早已脱落,剩下的那些在瑟瑟的秋风中摇摆着,它们的命运被自己注定了。
也只有这梧桐树可以如此执着、坚持着自己的信念吧!是有什么在鞭策着它吗?我不禁自问着。
也许是自身的力量吧。生命在于追求,梧桐树可能就是在追求,追求一种生命的灿烂,追求一种问心无愧的满足。是啊!它在努力着,它在完成自己的生命意义。我们又何尝不是如此呢?
在读书、思索、求知的路途中,我们就是在充实自己,我们就是在获益匪浅中寻求并实现着自己的人生价值和意义。我不禁敬佩起所有人了,这其中当然也包括我自己,但这并不是孤芳自赏,而是一种新的自我认识。
梧桐树的绿是最纯粹的信念,是生命的信念……
眼看茶渐渐地凉了,白雾也渐渐地消散了,但那香气仍在心上萦绕,迟迟不肯退去。
我喝了一小口茶,愿它能让那香气永远存留在我心底。