导读:你们去过乡村吗?你们知道乡村是怎么样的吗?如果没有,那我就送给你们一首诗:鹿柴,空山不见人,但闻人语响,返景入深林,复照青苔上。通过这一首诗,我可以想象的出乡村...
你们去过乡村吗?你们知道乡村是怎么样的吗?如果没有,那我就送给你们一首诗:鹿柴,空山不见人,但闻人语响,返景入深林,复照青苔上。通过这一首诗,我可以想象的出乡村肯定跟城市不一样一定十分美丽,那么让我们一起进入乡村吧!
我记得我去过乡村那里的人虽然没有城市里面的人这么时尚,但他们为人忠厚老实朴素,对人十分热情,即便是陌生不熟悉的人也一样,那么的热情。
乡村的景色十分美丽,这里空气新鲜,绿色环境,道路两边都有树,从头到尾一直都种着树。风一吹过,使人精神气爽,乡村是最美丽的,比城市里的夜空美一百倍,城市跟这里比起来就好像是天壤之别一样,在城市里是很难看到星星的,第一个原因是高楼大厦把星星给挡住了。在乡下看星星是十分清晰,尽管星星是那么的小,我拿一张椅子来坐在院子里,仰望星空,看在天空中像钻石一样在天空上闪闪发光的星星,看到天空是那么的蓝,一望无垠,它仿佛让我知道了人生还有很长的一段路,人生并不是平平坦坦的,而是坎坎坷坷的。需要你一步一步的踏过来,它又仿佛是一位老师教我:人生的路还很长,你不能光顾着看后面的路,要不然没办法踏过去,度过这一个难关。
乡村的水也是十分清澈的,乡村的水比城市里的水清的多了,城市里的水面上都十分的脏,上面还堆满了垃圾,而且这些垃圾并不是从天而降打到,是人为,是有人故意把垃圾丢下去的。乡村的水清澈见底,清的可以看见小溪里各种各样的,奇形怪状的小石子,有些还是五颜六色的呢!
啊!我爱乡村的一景一物那里的一切事物都给我带来了快乐,在那里呢可以得到无限的快乐。