斗陀螺的过程作文300字
导读:“啪,啪,啪,啪,啪……”从马路上传来一阵阵清脆声,马路上发生了什么呢?哈哈,原来是我在和一群朋友斗陀螺呢。我一拿出陀螺,迎来的不是一声尖叫,而是招来了一顿嘲笑...
“啪,啪,啪,啪,啪……”从马路上传来一阵阵清脆声,马路上发生了什么呢?哈哈,原来是我在和一群朋友斗陀螺呢。
我一拿出陀螺,迎来的不是一声尖叫,而是招来了一顿嘲笑。的确,在各色帅气的陀螺面前,它长得不伦不类,该尖的地方不尖,该平的地方不平,看不出一丝一毫与同伴相斗的能力。而别人的呢?便和我的完全相反了:是我心想的那么大。而拥有这个大陀螺的主人正在向我挑衅。
大陀螺摇头晃脑,挺着肚皮一次次冲过来,我的“鸭蛋”则不动声色的闪躲。一次次冲击,一次次闪躲,最终无法避开,被它们狠狠撞上了!奇怪的是,我的陀螺个头小,却顽强的出奇!明明被撞在了一边,一扭身又照样旋转起来。它圆头圆脑,好像上下左右都能找到支撑点似的。结果呢?我胜利了!我内心充满了激动。
这真应了一句古话:人不可貌相,海水不可斗量!