中国速度作文500字
导读:我们的祖国在建国以后发生了巨大的变化,让我感触最深的要属火车。科技在不断进步,我国新建设的铁路让火车不断提速。从最初缓慢的绿皮火车,到时速200公里以上的高速火...
我们的祖国在建国以后发生了巨大的变化,让我感触最深的要属火车。科技在不断进步,我国新建设的铁路让火车不断提速。从最初缓慢的绿皮火车,到时速200公里以上的高速火车,不仅便利,而且省时。
我不禁想起了第一次和家人坐绿皮火车去武汉的情景。经过几个小时的颠簸,我忍不住问爸爸:“火车开得这么慢,我们到底什么时候才能到呀?”爸爸无奈地说:“要很久呢!需要将近15个小时。”我瞪大了眼睛:“要那么久呀!”那一次,我感觉旅程特别漫长,甚至有些无聊。后来,当厦门直达武汉的动车开通后,爸爸告诉我:“这回去武汉就快多了!”于是,我们一家又开启了武汉之旅。在动车上,我喝到了香喷喷的奶茶,吃到了丰盛的午餐,动车开得十分平稳,却又十分快速。饭后,我渐渐地进入甜蜜的梦乡,当我被唤醒时,我竟发现已经到站了,“爸爸,这速度也太快了,我的梦还没做完呢!”我不禁感慨道。“这就是科技进步带来的巨大变化呀!”爸爸笑着解释道。
后来,我在新闻中了解到另一种火车,它叫磁悬浮列车,它的时速可以达到501公里,比动车还要快呢!我真想去体验一番。
火车的变化让我感受到了祖国的发展,我想,这就是中国速度!我爱我的祖国,我为祖国的高速发展而感到无比自豪!